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IL PANE FATTO IN CASA

INGREDIENTI per circa 1kg e 700 gr di pane : 1kg di farina di grano duro, 7 gr. di lievito in polvere, 800 ml acqua, 12 gr. sale, olio



PROCEDIMENTO : Impastare la farina col lievito, l’acqua ed il sale per un bel po’ di tempo, quindi fare una palla e disporla in una terrina leggermente unta di olio, coprire e porre in frigorifero . Lasciarla riposare per circa 7/8 ore. Trascorso questo tempo  dividere l’impasto in palline tante quante sono le  pagnottine desiderate e lasciarle a temperatura ambiente , sempre coperte per un’altra ora. Proseguire poi  lavorando ciascuna palla nella forma desiderata, facendo sopra a ciascuna  un piccolo taglio centrale, disponendole sulla placca del forno coperta con la relativa carta  e lasciandole  lievitare  per ancora ½ ora. Nel frattempo portare il forno a 250° e quando sarà raggiunta la temperatura infornare e abbassare subito  la temperatura a 160° .Cuocere per circa ½  ora finchè risulterà dorato.  All ‘impasto prima di dividerlo in palline, si possono aggiungere  per renderlo più gustoso, olive, pancetta  ecc ecc