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IL PESCE AL CARTOCCIO

Per  preparare un pesce al cartoccio bisogna :

  • · Disporre di un pesce intero quale il sarago, il dentice, l’orata, il branzino, pagello
  • ·  Pulire il pesce eliminando le scaglie e le interiora
  • ·  Lavarlo bene  sotto l’acqua corrente  ed asciugarlo sia all’interno che all’esterno con carta da cucina
  • ·  Salarlo e peparlo  dentro e fuori, meglio se con sale grosso
  • ·  Pulire del prezzemolo ed inserirlo nella cavità ventrale assieme a fettine di aglio e fettine di limone
  • ·  Inserire delle fette di limone  sottili anche  su alcuni tagli da praticare nel fianco del pesce
  • ·   Prendere un foglio di carta stagnola e ungerlo con un filo di olio
  • ·   Adagiarvi il pesce e distribuire sopra altre fettine d’aglio  e prezzemolo
  • ·  Bagnare con un goccio di vino bianco secco
  • ·  Sigillare bene il cartoccio
  • ·   Cuocere a forno caldo a 200° per 35 minuti per pesci grossi, per 25 minuti se pesci più piccoli