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LA PASTA ALL'UOVO

INGREDIENTI  per 500 gr. di pasta :500 gr. farina, 3 uova, 1 tuorlo, 50 ml  vino bianco secco,  sale fino

PROCEDIMENTO : disporre sulla spianatoia a fontana 400 gr. di farina e rompere all’interno le uova ed il tuorlo. Sbattere leggermente con una forchetta le uova, salare e poi  iniziare ad impastare. Unire il vino, e   e se necessita, aggiungere anche  un cucchiaio di acqua tiepida ed altra farina. Lavorare l’impasto a lungo con energia,  tirandolo avanti ed indietro e sbattendolo sulla spianatoia, finchè  risulterà  compatto, ma elastico. Formare un panetto e farlo riposare per ½ ora . Riprenderlo poi, e stenderlo a sfoglia sottile, sulla spianatoia infarinata, con un  mattarello ad un’altezza da 1 a 3 mm. Poi proseguire  con un taglio classico con un coltello lungo e ben affilato arrotolando la pasta senza premere per tagliatelle e tagliolini, , tagliando la pasta a striscioline invece per fare i tagliolini