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LA PASTELLA: alla BIRRA, all'ACQUA MINERALE, al VINO BIANCO, al LATTE

Pastella alla Birra

 Pastella croccante e leggera ideale soprattutto per friggere frutta, in particolare le mele

 INGREDIENTI :125 gr di farina 00, 1 albume di uovo, 1/2 bicchiere di birra chiara, ½ bicchiere di acqua tiepida, sale 1 cucchiaio di burro fuso

PROCEDIMENTO: in una terrina disporre la farina setacciata con  il sale, mescolare ed unire il burro fuso sempre mescolando. Aggiungere filo a filo la birra e  poi l ’acqua, continuare a  mescolare facendo in modo che non si formino grumi, coprire e lasciar riposare per 1 ora prima di usarla

Pastella all'acqua minerale

Pastella adatta per fritti croccanti quale pesci, molluschi, carne e verdure

INGREDIENTI: 150 gr. farina 00, 2 uova ,½ bicchiere di acqua minerale gassata

PROCEDIMENTO : In una ciotola setacciare la farina, aggiungere filo a  filo l’acqua minerale, poi unire i tuorli d’uova e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.Far riposare per 15/20 minuti, poi unire poco per volta   i bianchi d’uovo montati a neve non troppo soda in modo che la pastella non diventi troppo molla e poi usarla per friggere
           

Pastella al vino bianco

Pastella adatta per friggere verdure, Krafen  o piccoli dolci fritti,  ma non la frutta

INGREDIENTI: 150 gr farina 00, 75 ml vino bianco secco, 1 uovo, sale

PROCEDIMENTO: porre in una terrina la farina setacciata, il vino , un pizzico di sale ed amalgamare il tutto, facendo attenzione che non si formino grumi. Separare l’albume dal tuorlo e  aggiungere quest’ultimo  all’impasto. Successivamente  introdurre anche l’albume montato a neve, mescolare delicatamente e far riposare circa 35 minuti  prima di utilizzarla

 

Pastella al latte

Pastella molto grossa, indicata per fritti di carne e verdure

INGREDIENTI: 75 gr. farina 00, 100 gr latte , 1 albume, 30 gr. burro, sale

PROCEDIMENTO: in una terrina setacciare la farina , unire il burro fuso, mescolare bene, poi  versare  filo a filo il latte , salare e lasciar riposare per 30 minuti. Poi unire l’albume montato a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto ,poi utilizzarla