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CARDI FRITTI PASSATI AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di cardi, 2 uova,1 limone, 2 cucchiai latte, 120 gr. fontina a fette, farina, pangrattato, olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO:  mondare i cardi, eliminare gli eventuali filamenti, tagliarli  a pezzi di circa 5 cm e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone. Successivamente scolarli e lessarli in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, del pepe macinato e i cucchiai di latte. Immergervi  i cardi precedentemente scolati, asciugati,  infarinati, passandoli poi nel pangrattato. In una padella porre abbondante olio, farlo scaldare bene e poi tuffarvi  i cardi poco alla volta. Lasciarli dorare da ambo le parti, poi estrarli ed adagiarli su carta assorbente. Imburrare quindi  una pirofila, collocarvi i cardi  fritti uno vicino all’altro, ricoprirli con le fettine sottili  di fontina ed infornare a 180° con forno già caldo finché la superficie  non risulterà dorata.