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INSALATA BELGA GRATINATA

INGREDIENTI per 4 persone: 8 cespi piccoli di insalata belga, 70 gr. burro, 1 cucchiaio di farina,3 dl di panna, ½ dado, 1 tuorlo d’uovo, 50 gr. grana grattugiato,  60 gr. prosciutto cotto tagliato a julienne, noce moscata, sale e pepe

PROCEDIMENTO: lavare bene l’insalata. Sbollentarla per 15 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarla e tagliarla a metà per il lungo. Allinearli l’uno accanto all’altro in un recipiente rettangolare da forno, unto, con le parti convesse rivolte verso il fondo. Condirli con un pizzico di sale, noce moscata e un po’ di pepe. A parte frullare la farina con 40 gr. di burro ammorbidito, il mezzo dado sbriciolato, il succo di limone e la panna. Versare questa crema in una ciotola, unire il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, unire il prosciutto quindi versare tutto ciò sull’insalata. Infornare a forno caldo per 25 minuti a 180°, coprendolo dopo i  primi 10 minuti con un foglio di alluminio. A cottura ultimata, estrarre il recipiente dal forno, levare l’alluminio, cospargere la superficie di grana grattugiato  e servire