CONTORNI‎ > ‎

POMODORI CONFIT

INGREDIENTI: 1 kg. pomodoro pachino, olio di oliva, ,sale,1 cucchiaino di zucchero, 3 spicchi di  aglio, prezzemolo

PROCEDIMENTO: lavare i pomodori , asciugarli e  tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semi e disporli sulla placca del forno rivestita di carta apposita, con la parte tagliata disposta verso l’alto. 

Sbucciare gli  spicchi d'aglio, tritarli  con il prezzemolo pulito, lavato ed asciugato e distribuire il trito su ciascun pomodoro .Spolverizzarli con lo  zucchero, il sale e un filo di olio. 

Porli in forno preriscaldato a 160°e lasciarli cuocere per circa un’ora e mezza, finché l’acqua di vegetazione non sarà evaporata e i pomodori risulteranno caramellati, ma non secchi.

 Servirli  irrorati  con un filo di olio d’oliva