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SPINACI alla SICILIANA

INGREDIENTI : gr. 1000 di spinaci surgelati a cubetti , 1 spicchio di aglio,  5/6  pomodorini oppure 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, olio, ½ dado , pepe, grana o pecorino grattugiato, sale.

PROCEDIMENTO: in una padella far rosolare a fuoco basso  l’aglio nell’olio senza che si bruci, poi toglierlo e unire i cubetti di spinaci. Cucinare a fuoco moderato, con tegame coperto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il dado, in modo che si cucinino nel brodo. A metà cottura circa, unire i pomodorini pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti o la salsa di pomodoro, mescolare e continuare la cottura fino a totale assorbimento dell’acqua: a questo punto dovrebbero risultare cotti. Irrorare con un filo d’olio, unire una bella spolverata di grana o pecorino, mantecare e servire caldi.


Questa ricetta può essere realizzata anche usando  la bieta erbetta, o la catalogna sia a cubetti che in foglia.