CONTORNI‎ > ‎

TORTA DI PATATE e NOCE MOSCATA

INGREDIENTI :  per 6 persone: 1 kg di patate, 30 gr di burro, sale, noce moscata

 

PROCEDIMENTO: pulire, lavare, sbucciare le patate e grattugiarle, raccogliendole in uno strofinaccio  e strizzando bene per estrarre l’acqua. Collocarle poi in una terrina, salarle, cospargerle di noce moscata e mescolare delicatamente. Porre  in una  padella antiaderente il burro, farlo sciogliere a fuoco lento, poi  unire le patate. Livellarle con una spatola e premere su tutta la superficie per ottenere uno strato uniforme. Proseguire cuocendo a fuoco lento  per circa 15 minuti. Quando risulterà dorata sotto , rovesciare la  torta di patate e procedere a farla dorare anche sull’altro lato per altri 15 minuti, sempre stando attenti che non attacchi.  A cottura ultimata porla in un piatto da portata,tagliarla a spicchi e servirla