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CHILI (Messico - USA)

Il chili è un secondo piatto di origine messicana,  a base di ingredienti  tipici della zona del Centro America, ma molto comune negli Stati Uniti .  E’ ricco e sostanzioso  e a volte servito come ripieno per tortillas o con del riso messicano.

 

INGREDIENTI :  300 gr. di fagioli rossi in scatola,   1/2 Kg di spezzatino di bovino,    2 salsicce, 2 scatole di polpa di pomodoro,  1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, brodo di carne,  cumino in polvere,  senape in polvere,  1 gambo di sedano, peperoncino, olio e sale.


PROCEDIMENTO : far un trito di aglio e cipolla e farlo soffriggere nell’olio. Unire lo spezzatino tagliato a piccoli pezzi, il sedano a dadini,  le salsicce spelate e  sbriciolate, lasciando rosolare il tutto e bagnando col  brodo.  Aggiungere poi  la polpa di pomodoro, i fagioli scolati , aggiustare di  sale e mettere  parecchio peperoncino. Far cuocere  circa 30 minuti a fuoco medio, quindi inserire il cumino e la senape. In caso il chili  risultasse troppo denso, aggiungere brodo e servire caldo.