CUCINA dal MONDO‎ > ‎

EMPANADAS CRIOLLAS ( Argentina)

 Famoso piatto Argentino servito assieme alla grigliata di “asado”

INGREDIENTI : 1 pasta sfoglia in rotolo rotonda, 125 gr. manzo tritato, 1 uovo sodo, ½ cipolla, olio,  acqua,  1 cuccgiao uvetta sultanina, paprika, cumino, sale, olive nere denocciolate, olio, sale

PROCEDIMENTO: prendere  una padella, mettere la cipolla tritata finemente e  farla appassire con un goccio di olio e un cucchiaio di acqua, poi unire la carne  e le spezie ,  l’uvetta rinvenuta in acqua e strizzata, salare, pepare  e portare a cottura a fuoco lento, quindi farla raffreddare.

Prendere  la sfoglia, bucherellalrla, tagliarla in 6 cerchi ed al centro di ciascuno porre la carne, dei pezzetti di oliva, una fetta di uovo,  lasciando tutto attorno circa 1,5 cm. di pasta liberi.

Bagnare con acqua i bordi, formare delle mezzelune, sigillarle premendo bene con una forchetta i bordi ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta, infornando a forno caldo a 200° per 10/15 minuti, poi servire