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FRITTATA COL MAIALE - Danimarca

 Tipica frittata comunemente usata in  tutta la Danimarca

INGREDIENTI: ½ kg. di lonza di maiale, 80 gr. burro, 2 tazze farina, 6 uova, 1 tazza. Latte, 1 scalogno tritato, 10 prugne cotte, sale, crescione tritato

PROCEDIMENTO : tagliare a piccolissimi cubetti la carne, metterla in padella con 40 gr. di burro e cuocerla per 20 minuti mescolandola spesso. Poi toglierla dal tegame e tenerla da parte. Aggiungere il restante burro  nella padella , unire lo scalogno  e cuocere a  fuoco lento. Nel frattempo a parte  preparare con le uova, la farina, il latte ed il sale una pastella, unire la carne, lo scalogno e mescolare bene. Ungere una nuova padella col burro e cuocere le frittatine da ambo le parti, posandole poi su carta assorbente . Servire assieme ad un’insalata di crescione e alle prugne.