CUCINA dal MONDO‎ > ‎

FULL (EGITTO)

E ‘ il piatto nazionale dell’Egitto, che consiste in una sorta di zuppa densa di fave


Ingredienti:  300 gr. di fave secche decorticate, 3 spicchi d’aglio, il succo di 1 limone,1cucchiaio di cumino macinato, sale, 1 cucchiaio di paprica, olio ,1 cipolla rossa, 1 pomodorino




Procedimento:  mettere a bagno le  fave  la sera prima, poi  scolarle bene e metterle a lessare per circa 40 minuti in lt.1, 200 di acqua. Una volta cotte  riscolarle tenendo da parte un mestolo del liquido di cottura e metterle  in una ciotola. Frullarle grossolanamente, aggiungendo un po’ di liquido appartato  se risulta essere troppo densa, salare e far raffreddare un po’ . Unire  l’aglio schiacciato, il succo di limone, il cumino, un cucchiaio di olio e uno  di  paprica. Mescolare il tutto e lasciar insaporire.  Servire caldo, accompagnato da cipolla rossa affettata finemente  e  il pomodorino tagliato a cubetti e condito.