CUCINA dal MONDO‎ > ‎

LA TEMPURA (Giappone)

E’ una pastella fatta, con acqua fredda e farina, usata per frutti di mare  o verdure in Giappone, a volte assieme  anche a spezie, uova, bicarbonato, olio ed amido. Va mescolata  per pochi secondi  con le bacchette, lasciando anche dei grumi che per la bassa temperatura dell’acqua fa sì che una volta fritta risulti morbida, ma anche croccante. Più l’acqua sarà fredda, più risulterà croccante

INGREDIENTI  per 4 persone: gr. 230 farina di frumento, 1 tazza di acqua molto fredda quasi ghiacciata, 1 uovo, olio per friggere

PROCEDIMENTO: in una terrina sbatter l’uovo, poi aggiungere l’acqua e successivamente la farina, sempre mescolando con le bacchette per poco tempo. Mettere a scaldare l’olio in una pentola, passare il pesce o le verdure nella pastella, friggerle e poi farle scolare su carta assorbente, quindi servire