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MOQUECA ( Brasile)

 Secondo piatto  della tradizione brasiliana, a base di pesce e verdure  , della quale esistono due differenti varianti e che viene cotto in un recipiente tipico di argilla

INGREDIENTI:     800 gr. di pesce diviso fra: trancio di pesce spada, piccoli calamari,  gamberi  e  vongole sgusciate;pomodori ,cipolla,   patate ,zenzero, passata di pomodoro, cocco fresco e latte di cocco, basilico, peperoncino, menta, olio, brodo



PROCEDIMENTO:  dopo aver pelato e lavato tagliare a fette la cipolla, le patate a cubetti e metterle in un tegame con un filo di olio, facendole rosolare.  Aggiungere  lo zenzero, il peperoncino, i pomodori freschi e continuare la cottura. A parte in un altro tegame, far saltare nell’olio  i calamari , i gamberi, le vongole e il pesce spada. Quasi a cottura ultimata, aggiungere il pesce alle verdure precedentemente cotte, unire il latte di cocco  qualche cucchiaio di passata e se necessario del brodo.  A fuoco lento continuare la cottura della a zuppa senza che le verdure però siano troppo cotte e si rompano. A cottura ultimata grattuggiare sopra  il cocco fresco, le  foglie di menta e di  basilico . Servire con riso  cotto al vapore