CUCINA dal MONDO‎ > ‎

PANCAKES ovvero FRITTELLE AMERICANE


Frittelle spesse, spugnose, tipiche dell’America del Nord, usate per la prima colazione, irrorate con sciroppo di acero





INGREDIENTI:
200 gr di farina, 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere,1/2  cucchiaino da tè di sale, 1 cucchiaio di zucchero,2 uova,250 ml di latte,3 cucchiai di olio di semi



PROCEDIMENTO : mettere i n un recipiente la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare e lasciare da parte. In un altro recipiente  montare a neve i bianchi d'uovo finché saranno consistenti e in un altro recipiente ancora, battere leggermente i tuorli. Mescolare bene il latte e l'olio a parte. Aggiungere quest’ultimi  alla farina con il lievito e lo zucchero  mescolando finché il composto sarà omogeneo. Inserire infine i tuorli  e poi aggiungere  i bianchi d'uovo . Riscaldare una padella di diametro medio a fuoco basso, mettendo  circa 3 cucchiai del composto  ottenuto . Distribuire e cuocere finché la parte superiore faccia le  bolle ed appare asciutta. Girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce. Mangiarli caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.