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PISTO MANCHEGO (RATATOUILLE de LA MANCHA) Spagna

Contorno tipico della tradizione spagnola, che deve il suo nome a La Mancha. Piatto di origine contadina,  costituito da  piccoli dadini di verdura, passate in padella con l’olio  che spesso viene usato  anche come riempimento di gnocchi ,torte salate  o con uova strapazzate. Il pisto originariamente  era fatto solo con  peperoni verdi e rossi, pomodoro e un po' di zucchina, ma successivamente a seconda della zona, le verdure usate sono diventate le più svariate. Indispensabile per preparare  il pisto è sempre  comunque l’uso  di  pomodoro e  di peperone. Gli spagnoli  lo servono indifferentemente freddo o caldo

RICETTA di base

INGREDIENTI  per 6 persone:    500 g di zucchine,   2 peperoni verdi,    2 peperoni rossi, 1 cipolla, 1 kg di passata di pomodoro, olio d'oliva, sale

PROCEDIEMNTO :Tritare la cipolla e metterla in una padella con l’olio e  i peperoni a a pezzi .Soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti, quindi  aggiungere le zucchine a dadini e proseguire la cottura. Aggiungere la passata di pomodoro , salare e cuocere coperto per una quindicina di minuti.