CUCINA dal MONDO‎ > ‎

RICE PUDDING CANADESE

E’ un dessert , tipo budino,  molto popolare in tutto il mondo, in varie versioni a seconda dello Stato in cui viene preparato, a base di riso

INGREDIENTI : gr. 230 riso, 70 gr. zucchero, 1 uovo sbattuto, ml. 470 di latte, 120 gr. uvetta, 1 cucchiaio burro, ½ cucchiaino polvere di vaniglia, 1 pizzico di sale, cacao amaro o cannella

PROCEDIMENTO :  far bollire l’acqua poi cuocere il riso per 20 minuti , scolarlo,  versarlo in un’altra  pentola mescolarlo  con lo zucchero, il pizzico di sale e 1/2 dose di  latte  per 15/20 minuti a fuoco medio, finchè non si addensa.

Aggiungere  il restante latte, l’uovo sbattuto, le uvette e proseguire la cottura  per altri  5 minuti, poi  unire il burro e la vaniglia,  lasciar sul fuoco  ancora qualche minuto ed è pronto.

Servirlo tiepido spruzzato di cannella o  cacao amaro