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TORTA SPEZIATA (Tanzania)

Torta  caratteristica dello Zanzibar, splendida isola africana,  in cui  si trova una cucina ricca di influenze molto diverse tra loro, riconducibili alle numerose culture che hanno caratterizzato la sua  storia, frutto di una  combinazione di  sapori e tradizioni della cucina araba, cinese,  della  portoghese,  di quella indiana ed  inglese

Ingredienti : 1/2 tazza di burro, 1 tazza  e ½ di zucchero, 4 uova con tuorlo e albume separati, 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1 tazza di latte, 2/3 tazza di cioccolato grattugiato

Procedimento : Preparare una crema lavorando il burro  a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e amalgamare. Setacciare  la farina insieme al lievito e alle spezie, unendo il latte, poco per volta, sempre mescolando e aggiungere il cioccolato . Versare poi gli albumi precedentemente montati a neve, quindi porre l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata  e cuocere a forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti ,finché risulterà  dorata