BACCALA' IN UMIDO

INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. filetti baccalà, 1 carota media,1 cipolla media, 2 costole di sedano, 300gr.pelati, 1 bicchiere vino bianco secco, 4 patate medie, olio e sale

PROCEDIMENTO: mettere a bagno il baccalà per 12/24 ore in acqua fresca, cambiandola 5/6 volte almeno. Successivamente, tagliarlo a pezzi di 3  o  4 cm di lato, spinarlo ,ma non  spellarlo.

Riunire nella pentola a pressione 2 cucchiai di olio, la cipolla precedentemente tritata, le carote ed il sedano tagliati  a dadini e  lasciar soffriggere per alcuni minuti, mescolando spesso. Unire poi  i pelati, il baccalà, il vino, le patate pelate e tagliate a pezzi di circa 2 cm e mescolare.

 Chiudere la pentola metterla sul fuoco a fiamma alta, poi abbassare al minimo al sibilo. 

Cuocere per 7/8 minuti e poi spegnere, far uscire il vapore, aprire la pentola e far ridurre il sugo a fuoco vivace  mescolando, fino a giusta consistenza.

 Servire.