GOULASH

INGREDIENTI per 4/6 persone : 800 gr. muscolo di manzo, 1 cucchiaio di olio, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di paprika dolce, 1 pomodoro medio, 1 peperone verde, 2  grosse patate , sale

PROCEDIMENTO :  Nella pentola a pressione aperta unta d’olio mettere  la cipolla tritata e rosolarla, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la carne tagliata a cubetti, rigirarli  da ambo le parti, unire l’aglio pelato ed intero, la paprika, salare e irrorare con  un bicchiere d’acqua. 

Chiudere la pentola e metterla sul fuoco a fiamma alta, poi abbassare al minimo al sibilo e cuocere per 15 minuti. 

Nel frattempo pelare e tagliare a pezzi il pomodoro, il peperone e le patate ed aggiungerli alla carne con un altro ½ bicchiere di acqua. Richiudere la pentola, riportarla in pressione con la fiamma al massimo, poi al sibilo abbassare e cuocere altri 5 minuti.  

Spegnere, far uscire il vapore, aprire la pentola e mescolare delicatamente per non rompere le verdure e consumare se necessario a fuoco dolce il sugo.