POLPETTONE

INGREDIENTI per 4/6 persone: 600 polpa di manzo tritata, 3 fette di pancarrè senza crosta, latte, parmigiano, olio d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 cipolla, burro, ½ cucchiaio farina 00, sale

PROCEDIMENTO: mettere a bagno sul latte il pane, poi strizzarlo ed un unirlo in una terrina alla carne, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene, formando un polpettone. 

Pelare, lavare e tritare la cipolla e la carota e rosolarle nella pentola a pressione aperta con un po’ di olio a fuoco dolce poi unire il polpettone, farlo colorire da ambo le parti girandolo delicatamente con una spatola di legno, aggiungere il vino, chiudere la pentola e metterla sul fuoco a fiamma alta, poi abbassare al minimo al sibilo.

 Cuocere per 20 minuti. 

Spegnere, far uscire il vapore, aprire la pentola e porre il polpettone in un piatto.

 Nel fondo di cottura unire  la farina ,il burro e mescolare velocemente fino ad avere un sugo denso. Versarlo sulla carne e servire