ZUPPA DI CECI

INGREDIENTI per 4/5 persone: 450 gr. Ceci, 1 cipolla piccola, 2 costole di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 dado, olio, sale e pepe  

PROCEDIMENTO : pulire e mettere a bagno per 12 ore i ceci, poi sciacquarli, poi metterli in pentola con lt.1.250di acqua , 1 dado. Chiudere la pentola  e metterla sul fuoco a fiamma alta, poi abbassare al minimo al sibilo .

 Cuocere per 30 minuti ,poi spegnere, far uscire il vapore  e aprire la pentola. Unire la carota, il sedano e la cipolla tritati, 4 cucchiai d’olio , richiudere la pentola e metterla sul fuoco a fiamma alta, poi abbassare al minimo al sibilo .

Cuocere altri 5 minuti, poi spegnere, far uscire il vapore e aprire nuovamente la pentola. Mescolare, aggiustare di sale, unire il prezzemolo e servire  su zuppiere individuali con fette di pane abbrustolito , un filo di olio e una macinata di pepe