DOLCI e DESSERT‎ > ‎

CROSTATA DEGLI INNAMORATI

INGREDIENTI  per 2 persone: 100 gr. farina, 50 gr. burro, 60 gr. zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaino di Porto, ½ limone non trattato grattugiato, 60 gr. marmellata di ciliege, 20 gr.  di ciliegie sciroppate

PROCEDIMENTO: impastare in una terrina  la farina con 50 gr. di zucchero, la scorza di limone, l’uovo, il burro a pezzetti ed il Porto. Formare una palla e coprirla, facendola riposare per circa ½ ora.

Foderare con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a forma di cuore, stendere la pasta per 2/3 , facendola aderire bene al fondo e alle pareti.

Coprirla con la marmellata e le ciliegie sciroppate, coprendo la superficie con le strisce di pasta rimasta, a griglia.

Spolverizzare con lo zucchero rimasto e infornare a 180° a forno caldo per 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.