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GELATO DI AMARETTI

INGREDIENTI: 200 gr. latte, 200 gr. panna montata, 70 gr. zucchero, 2 uova,100 gr. amaretti,1 cucchiaio di brandy

PROCEDIMENTO : Scaldare il latte ma non farlo bollire e levarlo dal fuoco. Nel frattempo mescolare a lungo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un crema soffice. Diluirla col latte tiepido e rimettere sul fuoco facendo cuocere il composto senza farlo bollire. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, inserire gli amaretti sbriciolati ed insaporire col brandy. Unire la panna montata, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versare il composto nella vaschetta precedentemente raffreddata, coprire  e mettere in freezer.

Dopo un’ora togliere dal freezer , mescolare energicamente o frullare a bassa velocità e rimettere in freezer. Lasciarlo un’altra ora e poi ripetere l’operazione. Trascorse altre due ore di freezer, toglierlo e servirlo.