DOLCI e DESSERT‎ > ‎

GELATO DI FRUTTA

INGREDIENTI: 200 gr. latte, 200 gr. panna montata, 70 gr. zucchero, 2 uova,100 gr. frutta

PROCEDIMENTO : Scaldare il latte ma non farlo bollire e levarlo dal fuoco. Nel frattempo mescolare a lungo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un crema soffice. Diluirla col latte tiepido e rimettere sul fuoco facendo cuocere il composto senza farlo bollire. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, incorporare la polpa di frutta, ridotta in purea e la panna montata, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versare il composto nella vaschetta precedentemente raffreddata, coprire  e mettere in freezer.

Dopo un’ora togliere dal freezer , mescolare energicamente o frullare a bassa velocità e rimettere in freezer. Lasciarlo un’altra ora e poi ripetere l’operazione. Trascorse altre due ore di freezer, toglierlo e servirlo.