DOLCI e DESSERT‎ > ‎

PANNA COTTA

INGREDIENTI  per 4 persone : ml.100 latte , ml.500 panna da cucina,  gr. 100 zucchero semolato, 1 bustina di vanillina , gr. 12 colla di pesce

PROCEDIMENTO: In una pentola riscaldare il latte senza farlo bollire e nel frattempo  mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda affinché  si ammorbidiscano per   una decina di minuti, quindi strizzarli e sgocciolarli. Togliere dal fuoco il latte  ed immergervi i fogli di colla di pesce , mescolando per farli sciogliere bene. In un'altra pentolino, versare la panna ,lo zucchero, la vanillina e portare a bollore mescolando a fiamma moderata. Spegnere, inserire il latte con la colla di pesce ed amalgamare bene  il tutto.



Versare il composto negli  stampi precedentemente bagnati con acqua ghiacciata e sgocciolati, facendo  raffreddare a temperatura ambiente , quindi mettendo in frigorifero per alcune ore a rassodare.