DOLCI e DESSERT‎ > ‎

PLUM - CAKE SAPORE DI SPEZIE

INGREDIENTI : 270 g di farina,160 g di burro,150 g di zucchero,2 uova intere +2 tuorli,2 cucchiaini di lievito in polvere,50 g d'uvetta ,la scorza grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di zenzero in polvere,1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, rhum.

Per la glassa   100 g di zucchero a velo, un limone 

PROCEDIMENTO: porre  l'uvetta in una ciotola, coprirla col rum e lasciarla rinvenire per una ventina di minuti.

 Nel frattempo  in una terrina mettere 150 gr  di burro morbido, lavorarlo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e poi  aggiungere un uovo  alla volta, 250 g di farina e il lievito setacciati. 

Mescolare bene poi scolare e asciugate l'uvetta, infarinarla,  quindi incorporarla all’impasto assieme alle spezie e alla scorza di limone.

 Amalgamare  bene, poi porre in uno stampo da plum cake unto ed infarinato, livellare la superficie ed  infornare a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

 Quando la torta  sarà cotta e raffreddata, sistemarla in un piatto e spalmare la superficie con una glassa preparata lavorando lo zucchero a velo con alcune gocce di limone, finchè non risulterà liscia e non troppo densa.

Farla asciugare alcuni minuti, poi si potrà tagliare e servire