DOLCI e DESSERT‎ > ‎

QUADROTTI di GELATINA di YOGURT e MENTA

INGREDIENTI  per 4 persone: 12 gr. di gelatina in fogli, 400 gr. yogurt naturale, 100 ml panna fresca da montare, 100 gr. zucchero, 20 ml. liquore alla menta, 1 albume, 100 gr. frutti di bosco



PROCEDIMENTO : ammollare la gelatina 10 minuti in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in un pentolino con 3 cucchiai di acqua  a fuoco dolce, mescolando sempre. Versare in  una ciotola lo yogurt, 80 gr. di zucchero,  ½ liquore alla menta e la gelatina sciolta, sempre  continuando a mescolare.

 Montare poi  la panna  con una frusta ed amalgamarla delicatamente  al resto ,fino alla formazione di un composto cremoso. Col liquido rimasto, spennellare uno stampo rettangolare e versare il  tutto, livellandolo bene.

Mettere in frigo e lasciar solidificare almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, capovolgere la gelatina e tagliarla a quadrotti, disponendola su un piatto da portata. Lavare ed asciugare i frutti di bosco e passarli poi nell’albume. Sgocciolarli bene e  successivamente passarli  nello zucchero. Metterli su carta da cucina e farli asciugare 5 minuti.  Spargerli sui quadrotti di menta e servire.