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TORTA agli AMARETTI

INGREDIENTI :

 per la pasta : 300 gr di farina,1 uovo intero,1 hg di burro,100 gr di zucchero,1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina.

per la farcitura: 300 gr di ricotta vaccina fresca,90 gr di zucchero,1 uovo intero, 25 amaretti.


PROCEDIMENTO : In una ciotola mettere la farina, il burro tenero ma non fuso, l’uovo e lo zucchero. Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei grumi, quindi aggiungere il lievito e la vanillina. Imburrare e infarinare una tortiera , cospargere la base con circa metà impasto, fino a formare uno strato che, con un po’ di pressione delle mani, formerà la base della torta. In un ‘altra terrina amalgamare la ricotta con l’uovo e lo zucchero, mescolando bene ed incorporando poco per volta gli amaretti  sbriciolati.  Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e ½ di bordo ,ricoprendo con le altre briciole e cuocere in forno caldo  a 180° per circa 40 minuti, spolverizzando a cottura ultimata con zucchero a velo .