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TORTA di ZUCCA e CANNELLA

INGREDIENTI: 200 gr polpa zucca, 200 gr. farina, 125 gr zucchero, 2 uova, 20 ml olio di semi, 1 cucchiaino cannella, ½ bustina lievito, 50 gr. cioccolato fondente e 20 gr. zucchero a velo, sale

PROCEDIMENTO: mettere la polpa di zucca nella carta stagnola e cuocerla in forno caldo a 200° per 30 minuti , poi sfornarla e lasciarla intiepidire. Frullarla, unire lo zucchero e le uova precedentemente montate a neve e sempre aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e l’olio filo a filo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aromatizzare con la cannella ed introdurre il cioccolato ridotto a scaglie. Portare il foro  180° e infornare il composto versato su una teglia rotonda, apribile , ricoperta da carta da forno inumidita, per circa  40 minuti. Sfornare e cospargere con zucchero a velo, fatto cadere da un colino con le maglie fitte, poi servirla.