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TORTA FREDDA al CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI : 200 gr di cioccolato fondente, 1 uovo, 150 gr di biscotti  frollini, 60 gr di burro, 1 dl di panna da montare, 50 gr di gherigli di noci, 60 gr di zucchero.

PROCEDIMENTO : Tritare il cioccolato e farlo sciogliere con il burro a bagnomaria.  Tritare  i gherigli di noce non troppo finemente.  In una ciotola sbriciolare i biscotti, unire  l'uovo intero e lo zucchero. Scaldare 2 cm di acqua in un pentolino e quando bolle, sistemate la ciotola sul pentolino ,montando il composto con una frusta elettrica per alcuni minuti:   si dovrà ottenere  una crema che scende "a nastro" dalla frusta. Togliere dal fuoco e unire il burro fuso con il cioccolato. Lasciare riposare per una decina di minuti, quindi  unire la panna montata, le noci e i biscotti. Distribuire il composto in uno stampo precedentemente  imburrato oppure rivestito con pellicola trasparente e  mettere  in frigorifero per 2 ore circa. Levare dal frigo circa  20 minuti prima di servire.