DOLCI e DESSERT‎ > ‎

TORTA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:   1 rotolo di pasta sfoglia,   250 gr di ricotta,50 gr. cacao amaro o cioccolato fondente  gratuggiato, 120 gr di zucchero, 1 uovo,  200 ml di panna da montare,  nocciole

PROCEDIMENTO : Stendere la pasta sfoglia sulla carta forno in una teglia  e bucherellare il fondo con una forchetta .  Preparare il ripieno amalgamando bene la ricotta con  lo zucchero, il cacao o il cioccolato gtattugiato e l’uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poi la panna e mescolare  per un paio di minuti: il composto diventerà molto liquido.


Riempire la sfoglia col composto avendo cura di ripiegare la pasta intorno perché non fuoriesca. Cuocere in forno a  180° per 45 minuti.  Cotta, toglierla dal forno, lasciare raffreddare e cospargerla di nocciole tritare grossolanamente..