FRITOE CON L'UVETTA (FRITTELLE CON L'UVETTA)

INGREDIENTI : 6 uova, 550gr. farina bianca00, 150 gr. uvetta sultanina, 130 gr.zucchero,30 gr. pinoli, 40 gr. lievito di birra, 1 bicchierino rhum, 1 buccia di limone, 1 presa di cannella, un pizzico di sale, olio per friggere

PROCEDIMENTO : in una terrina versare la farina e lo zucchero, poi unire il lievito diluito nell’acqua tiepida e  impastare fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo acqua se necessario. Unire le uova, il sale, la cannella, il rhum, i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata e la buccia di limone grattugiata . Lavorare bene l’impasto per 15 minuti con un mestolo di legno, poi far lievitare in luogo caldo, coperto da un canovaccio almeno per altri 15 minuti. In una padella mettere poi  l’olio, portarlo a giusta temperatura, quindi versare il composto a piccoli cucchiaini, friggendo le frittelle da ambo le parti finchè saranno dorate. Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo. Vanno servite calde.