FRITTELLE di MELE

Sono frittelle tipiche del Trentino Alto Adige, che si trovano durante tutto il periodo invernale, ma soprattutto durante  il Carnevale.

INGREDIENTI : 2 mele, 125 gr. farina, 1 uovo, ½ bustina di lievito, il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di cannella, 1 bicchiere di latte, zucchero a velo, olio per friggere


PROCEDIMENTO: Mettere in una terrina l’uovo e sbatterlo con il latte, lo zucchero ed il pizzico di sale. Unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare e far riposare l’impasto  per 30 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele, privarle del torsolo con  l’apposito strumento, poi  tagliarle a fette e metterle  in una ciotola cospargendole di succo di limone. Immergere poi le frittelle  nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo

finché non saranno dorate da ambo i lati. Scolarle su carta assorbente e  spolverizzarle con  zucchero velo e cannella .