TARALLI al NASPRO

Tipici dolci di  Carnevale diffusi nel sud Italia, cotti al forno e ricoperti di glassa



INGREDIENTI PER I TARALLI:  1 kg di farina 00, 5 uova, 1 pizzico di zucchero e 1 pizzico di sale, anice

PER LA GLASSA : 500 gr. zucchero, 50ml di acqua, succo di limone,  scorza grattugiata di mezzo limone.

PROCEDIMENTO :  in una ciotola mescolare la  farina con  le uova, il sale, lo  zucchero e il bicchierino di anice .Amalgamare bene  gli ingredienti ed  ottenere un composto liscio.  Tagliarlo pezzetti e formare delle  ciambelline da infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finché non  risulteranno  belle dorate.  Sfornarle e farle raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa mescolando  energicamente in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua finché non sarà sciolto. Continuare a mescolare per circa 5 minuti : dovrà risultare liquido e caramelloso. Spegnere il fuoco, unire il succo di limone e la scorzetta grattugiata. Inserire una alla volta le ciambelline e rigirarle finchè non saranno completamente ricoperte di glassa (naspro) . Porle in un vassoio e lasciarle per circa ½ ora senza muoverle, fin quando non sarà indurito lo zucchero, quindi servirle.