CRESPELLE GRATINATE AL RADICCHIO

INGREDIENTI: 250 gr. farina bianca setacciata, ¾ uova sbattute, ¼ lt latte freddo, sale,  500 gr.radicchio rosso, 1 cipolla, 1/2 lt besciamella, 50 gr. grana grattugiato, burro

PROCEDIMENTO : Sbattere in una terrina le uova , unire il latte, salare  e  mescolare bene con una frusta. Incorporare pian piano la farina e lavorare l’impasto finché  il composto sarà omogeneo, passarlo al setaccio e lasciarlo riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Si cuociono in una padella calda passata al burro, versando la  pastella necessaria per coprire il fondo che deve risultare sottile e leggera.Quando prendono colore girarle dall’altra parte e continuare la cottura fino ad esaurimento pastella.

Al centro di ciascuna porre un trito di radicchio rosso precedentemente pulito, lavato, tritato e soffritto, chiuderle e disporle su una teglia imburrata.

Coprire le crespelle di besciamella, cospargere di grana  e gratinare in forno fino a completa gratinatura