CUORI di RADICCHIO ROSSO MARINATO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI: cuori di radicchio rosso , acqua, 40/50 ml aceto bianco,50/60 ml vino bianco sale, alloro, ginepro, salsa di soja,ariosto


PROCEDIMENTO
:Far  bollire in una casseruola,  mezzo litro d'acqua con l'aceto,il vino, il sale, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Nel frattempo mondare, lavare i cuori di radicchio rosso e tagliarli a metà. Quando il preparato bolle, immergetevi per 3/4 minuti ,dalla ripresa del bollore, il radicchio, scolarlo e  strizzarlo come si fa con gli spinaci per levare l’eccesso di liquido e soprattutto l’aceto che trattengono.
Stendere poi  il radicchio
su un canovaccio  a raffreddare. Una volta freddo, condirlo con un’emulsione di olio, alcune gocce di salsa di soia, un po’di ariosto e disporlo su un piatto da portata. Più saporito se s
ervito il giorno successivo.