INVOLTINI DI SOPPRESSA CON RADICCHIO ROSSO ALL'ACETO

INGREDIENTI per 4 persone: 12 fette di soppressa, 12 ciuffi di radicchio roso di Treviso, 1lt aceto bianco, 50 gr. zucchero, 2 foglie di alloro, 1 ramoscello rosmarino, 4 grani pepe nero, 4 cucchiai  olio di oliva, sale

PROCEDIMENTO: Mondare il radicchio delle cime e di parte della radice in modo che i cespi rimangano uniti, lavarlo, tagliarlo a quarti e  farlo bollire per un minuto in acqua bollente salata e zuccherata, con  l’alloro, il rosmarino, il pepe, l’olio e un bicchiere d’aceto.  Sgocciolarlo, asciugarlo su un canovaccio  e lasciarlo raffreddare,  poi  passarlo  leggermente nell’olio di oliva.

Prendere ciascuna fetta di soppressa, adagiare al centro  di ciascuna un ciuffetto di radicchio , avvolgerlo formando un involtino , quindi servire