MANZO BOLLITO CON SALSA DI ACCIUGHE e RADICCHIO

INGREDIENTI : kg. 1 di carne di manzo da bollito, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, prezzemolo, chiodi di garofano, cannella, burro, ¼ di vino rosso, 50gr. acciughe sott’olio tritate finemente, gr. 30 mollica di pane bagnata e strizzata ,sale, olio

PROCEDIMENTO : mettere il pezzo di carne in una casseruola assieme alle verdure e coprirlo di acqua fredda. Portare a bollore e schiumare di tanto in tanto fino a cottura. Togliere la carne, affettarla  e porla in un altro tegame ricoprendo con un filo  di brodo passato al setaccio.

 Nel frattempo pulire , lavare ed asciugare il radicchio rosso, senza la radice e spuntando le cime ,tritarlo finemente, metterlo in una insalatiera, aggiungere le acciughe, la mollica di pane, l’olio di oliva, sale e pepe.

Mescolare energicamente con un mestolo di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire di salsa le fette di carne , cuocere qualche minuto, quindi servire.