PASTICCIO di RADICCHIO ROSSO di TREVISO

INGREDIENTI per 4 persone : 1 Kg. di radicchio, 1 lt di besciamella, gr. 150 prosciutto cotto, 500 gr. lasagne per pasticcio, 50 gr. grana grattugiato, 150 gr. di fontal, 1 cipolla, olio, sale, vino bianco

PROCEDIMENTO: pulire, lavare la cipolla e tritarla, quindi soffriggerla in un po’ di olio.  Pulire e lavare il radicchio rosso, sfoglarlo, asciugarlo e metà frullarlo, mentre l’altra metà tagliarlo a piccoli pezzi. Aggiungerlo al soffritto , salarlo, sfumarlo col vino bianco e cuocerlo per una decina di minuti. Preparare la besciamella poi procedere alternando strati di lasagne con  besciamella e radicchio,  a strati solo di besciamella e fontal, a strati di besciamella prosciutto e radicchio, a strati solo di besciamella e grana. Terminare con uno strato di besciamella e grana, quindi gratinare in forno caldo e servire