RADICCHIO di TREVISO in polpettone

INGREDIENTI: 1 kg di radicchio rosso di Treviso, gr. 100 ricotta, 4 uova, gr. 50 grana grattugiato, gr. 50 burro, gr. 200 farina,  , sale

PROCEDIMENTO: pulire il radicchio e tenere solo le foglie. Lavarlo, asciugarlo e lessarlo in acqua bollente salata per qualche minuto.  Scolarlo, sgocciolarlo e strizzarlo. Tritarlo e metterlo in una ciotola unendo la ricotta, 2 uova sbattute, salare e mescolare amalgamando bene il tutto. In una terrina  poi versare la farina, il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida , le uova rimaste ed impastare bene. Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 2 mm e riempirla con l’impasto. Arrotolarla ed avvolgerla legandola alle estremità. Disporre il polpettone in una pentola con acqua salata bollente e farlo cuocere circa 20 minuti. Lasciarlo raffreddare  e poi tagliarlo a fette mettendolo in una pirofila unta di burro, cosparso di parmigiano a gratinare.