RISO PILAFF al RADICCHIO di TREVISO

INGREDIENTI: 1/2 cipolla,60 gr. burro, 350 gr. riso basmati o patna, brodo vegetale, olio,2 ciuffi  radicchio rosso di treviso, olio, sale, formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: tritare la cipolla e farla appassire con il burro  in un tegame da forno per circa 20 minuti a fuoco moderato. Aggiungere il riso, mescolarlo bene nel condimento finchè apparirà lucido, poi coprirlo di brodo di quantitativo doppio rispetto al volume del riso+ 1/5 dello stesso. Coprirlo con alluminio e porlo in forno a 170° per 10 minuti senza mai mescolare. Nel frattempo prendere 2 ciuffi di radicchio rosso, pulirlo levando le foglie esterne appassite, lavarlo e tagliarlo a quadrettini. Farlo appassire in un po’ d’olio, mescolare, salare, pepare e portarlo a cottura. Unirlo al riso, amalgamarlo bene e procedere rinfornandolo  per circa  8 minuti: il liquido dovrà essere assorbito e dovranno essersi formate in superficie tante fossette. Togliere dal forno, lasciarlo riposare qualche minuto, cospargere di formaggio grattugiato e servire.