RISOTTO ai CANESTRELLI, RADICCHIO ROSSO e COGNAC


INGREDIENTI  per 4 persone:  300 gr. riso carnaroli, scalogno tritato, olio, 400 gr canestrelli sgusciati, brodo (meglio se di pesce ), ½ bicchierino di cognac, 1 cuore di radicchio rosso, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, burro

PROCEDIMENTO : In una padella, scaldare un po’ d’'olio,far rosolare lo scalogno  tritato finemente e lo spicchio d'aglio, per un minuto circa. Togliere l’aglio , versare i canestrelli puliti  e lavati, insaporirli, quindi  aggiungere  il riso e tostarlo a fuoco alto per 2 minuti, mescolando in continuazione. Bagnare con il cognac, farlo evaporare  e continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta, sempre mescolando.     Dopo circa 14 minuti, aggiungere il radicchio rosso, lavato e tagliato a pezzettini e portare a cottura sempre mescolando, aggiungendo il brodo necessario.  A cottura mantecare  col burro, il prezzemolo e servire.