TORTA CON FARINA GIALLA e RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI: 200 gr. farina 00, 200 gr. farina gialla da polenta, 250 gr. zucchero, 1 bustina vaniglia, 300 gr. foglie di radicchio rosso, 200 gr. mandorle pelate e tritate, 100 gr. burro, 1 limone grattugiato, 3 tuorli d’uovo, sale

PROCEDIMENTO : setacciare la farina bianca, poi unire quella gialla, lo zucchero, la vaniglia, la presina di sale, le mandorle,  le foglie di  radicchio precedentemente lavato e passato per qualche minuto in acqua zuccherata in bollore, poi strizzato e tritato, il burro e la scorza di limone. Mescolare il tutto, poi unire i tuorli d’uovo sbattuti e formare con l’impasto delle palline da poter sbriciolare.

Ungere una tortiera col burro, cospargerla di pangrattato e sbriciolare il composto precedentemente preparato in modo da coprire tutta la teglia. Infornare per 60 minuti a 180°, poi a doratura ottenuta cospargere con altro zucchero semolato, lasciarla intiepidire, poi sfornarla e farla raffreddare .