COME CAPIRE SE UN'ANGURIA E' MATURA E COME PREPARARLA

Come  capire se un’anguria è matura

Per sapere se  un’anguria è matura al punto giusto, bisogna prendere  il frutto intero, avvicinarlo all’orecchio e percuotere la superficie esterna con il pugno. Si dovrebbero udire dei  rintocchi armoniosi e profondi ,simili a quelli di un violoncello.



Come prepararla


Generalmente va servita a fette, facendo in questo modo:

 si prende l’anguria fredda da frigorifero , si  taglia a metà nel senso verticale e ciascuna metà viene  tagliata ancora a metà e poi  ancora a metà, creando così le fette.

Oppure si puòprendere la polpa, ridurla a cubetti o a palline con l’apposito scavino ed usarla come ingrediente per macedonie o insalate.

Si può anche tagliare la calotta, svuotarla con lo scavino, condire la polpa con zucchero e vino a piacere e rimetterla nella scorza. Servirla ghiacciata  con foglioline di menta.