COS'E' il SORBETTO

ll sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio, simile al gelato da cui invece differisce per la mancanza di latte, particolarmente leggero.

E’ a base di spremuta di frutta, filtrata attraverso un passino fine e frutta, dopo essere stata lavata e sbucciata ,passata in un setaccio  di crine e non di metallo che darebbe alla frutta un altro sapore , senza cuocerla.


Poiché si  utilizza frutta cruda, offre una grande quantità di vitamine e sali minerali.

questo darebbe alla frutta un sapore estraneo. Il meglio sarebbe frullarla, si evita fatica e scarti.

Sia sulla polpa che sui succhi ottenuti dalla spremitura, aggiungere del succo di limone, affinchè  l'ossidazione eviti alla frutta di scurirsi a contatto con l'aria. Aggiungere  poi uno sciroppo ottenuto facendo bollire mezzo litro di acqua con 2 etti di zucchero,bollire per due minuti finchè lo zucchero sarà sciolto, e lasciar  raffreddato prima dell'utilizzo.  A questo punto  amalgamare con  gli ingredienti e mettere in freezer