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BRODETO de GAMBERI de FIUME (BRODO RISTRETTO di GAMBERI di FIUME)

Antico piatto della tradizione trevigiana che oggi è poco usato

INGREDIENTI per 4 persone: Kg 1 gamberi di fiume, 2 gambi di sedano verde con foglie,  gr.100 prezzemolo, gr. 80 burro, 2 cipolle, 1 carota, noce moscata o cannella , sale, pepe

PROCEDIMENTO:  lavare i gamberi in acqua fredda e pulire e lavare  le verdure . Porre i gamberi in una casseruola  assieme alle cipolle, alle carote e al sedano tagliati grossolanamente , al prezzemolo , salare e bollire per 10 minuti.

 Scolare poi i gamberi, togliere le code e la polpa appartandoli, mentre rimettere le carcasse nel brodo assieme alle verdure e  proseguire  la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.

Passare poi il brodo col colino, rimettere le code e la polpa dei gamberi, aggiungere un pizzico di noce moscata  o cannella e riportare a bollore per alcuni minuti , unendo il burro.

Aggiustare di sale, pepare e servire su piatti fondi con crostini di pane tostati