CUCINA VENETA‎ > ‎

CREMA FRITTA VENEZIANA

INGREDIENTI: 250 gr.zucchero, 1 lt. latte, 200 gr. farina 00, 200 gr. maizena o frumina, 1 stecca di vaniglia, pane grattugiato, 1 pizzico di sale, olio per friggere, 8 rossi d’uovo  + 1 uovo intero

PROCEDIMENTO :portare a bollore il, latte con la buccia di limone e la stecca di vaniglia. A parte  sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina , versare un po’ di latte  tiepido per sciogliere il composto, poi unire il resto del latte sempre mescolando e un  pizzico di sale, lasciando bollire per 4 minuti continuando sempre a mescolare. Versare la crema su una teglia a bordi alti e far raffreddare. Tagliarla poi a piccoli rombi, passarli nella farina,  poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato  e friggere la crema in olio bollente da ambo le parti fino ad ottenere la doratura e scolare su carta assorbente, quindi servire