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FARAONA ROSTA A LA POLESANA (FARAONA ARROSTA ALLA POLESANA)

Piatto tipico  della provincia di Rovigo

INGREDIENTI per 4 persone : 1 faraona di circa kg. 1,4, 100 gr. pancetta, 1 calice di vino bianco secco, 2 chiodi di garofano, rosmarino ,4 foglie di salvia, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale, pepe, olio

PROCEDIMENTO: pulire, lavare e tagliare a pezzi le verdure ed inserirle per ¾ nella faraona che andrà salata e pepata sia all’esterno che all’interno.Cucirla con spago da cucina e porla in un tegame unto d’olio con gli odori e le restanti verdure.

Cuocere in forno caldo a 170° annaffiando col vino bianco e rigirandola spesso, per circa 1 ora e ½.

 Cotta, tagliarla e bagnarla col sugo di cottura filtrato e fatto restringere a fuoco moderato.

 In una padella infine  rosolare in un po’ di olio le listarelle di pancetta, quindi servire la faraona con sopra la pancetta  e bagnando ciascun pezzo col sugo di cottura.

 Accompagnarla  con polenta gialla